现在时间:   设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
365bet在线娱乐走进荆门365bet app365bet系统维护参政议政民企服务组织建设政策法规光彩事业网上下载
您现在的位置:365bet在线娱乐 > 365bet系统维护 > 新闻报道
 
京山100余名异地商会企业家齐聚马岭助推乡村振兴
日期:2018-10-09 10:25:01
    10月4日,由《我的家乡在京山》网络平台主办,京山市马岭村、翡翠京山艺术团承办的“商会聚力助推乡村振兴论坛”在马岭村成功举办。来自十一个异地京山商会部分会长、企业家代表、京山籍在外工作的领导,以及京山市委市政府领导共计100余人参加了本次论坛活动。
365bet app    会议洋溢着浓浓乡情。马岭村党支部书记张立首先代表马岭村及“九马回槽”股东致欢迎辞,详细介绍了马岭村由落后村落向幸福社区的发展历程,展示了马岭村产业现况和产品系列,汇报了从中央、省、市到地方政府肯定与推广的“马岭模式,”张立说,马岭取得今天成绩,虽基于九名发起人立志改变家乡回报家乡的质朴初心和实际行动,但离不开各级党委和政府的领导;离不开社会各界人士的鼓励;离不开各位在外乡亲的帮助。欢迎异地京山商会来传经送宝,献计献策,欢迎到访企业家对接马岭,投资马岭。
    京山市委常委王双进代表市委市政府出席论坛并发表讲话。他充分肯定了各地京山商会与在外乡亲热爱家乡、回报家乡、建设家乡的热情与行动,表达了政府支持异地商会工作与发展的积极态度,宣传了回乡投资兴业的优惠政策与推进措施。
    部分到会商会会长和企业家代表作了专题发言。广东京山商会监事长刘祖辉从商会建设角度,分享了广东京山商会各项建设与回馈故乡成果,进行了专业性发言。广东京山商会常务副会长汪在满提出乡村振兴,必须文化振兴,进而促进乡村道德振兴。建议设立分管文化副市长、文化副村长。贵州京山商会会长袁银娥,对家乡一片情深。她说经常梦到儿时农村面貌与玩耍记忆,总想着如何出力改善老家居地坏境。她提议设立《我的家乡在京山》运营基金,解决推进中平台资金难题。率先响应“路灯计划”公益倡议,承诺在老家袁河村安装节能路灯,便利父老乡亲出行。河北省湖北商会常务副会长李中祥,武汉丽枫酒店总经理谢良志,深圳创璟新材料科技有限公司董事长明照航,武汉金穗置业有限公司董事长范先平,北京酒店投资人陈向东等,就如何支持马岭,助推乡村振兴论坛主题,分别作了深度探讨和精彩发言。
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2011-2015
主办单位:365bet在线娱乐_365bet app_365bet系统维护 版权所有:365bet在线娱乐_365bet app_365bet系统维护 鄂ICP备05017374号